Ortsverein Fischborn (56 Mitglieder)

Name:Elisabeth Appel
Straße:Aderbornstraße 10
Ort:63633 Birstein
Telefon:06054 / 5146
Name:Sieglinde Heerd
Straße:Lindenplatz 6
Ort:63633 Birstein
Telefon:06054/1590
Feuerwehrgerätehaus

Wir über uns

Der Landfrauenverein Fischborn wurde im Winter 1958/1959 auf Initiative von Hanna König, von 26 Frauen gegründet. Zunächst war Gretel Zimmermann 14 Jahre, dann Gisela Eurich 25 Jahre Vorsitzende. Seit April 1998 wird der Verein von Elisabeth Appel geführt.

Während in den Anfangsjahren die Treffen in der guten Stube der Vorsitzenden stattfanden, trifft "frau" sich heute im Vereinsraum der freiwilligen Feuerwehr. Neben der Pflege der Geselligkeit, Vorträgen "für alle Lebenslagen", Handarbeits- und Bastel- und Kochabende, übernimmt der Landfrauenverein auch soziale Aufgaben der Gemeinde Birstein in ihrem Ortsteil. Hierzu zählen die Mitwirkung bei den Seniorenfeiern und Seniorenfahrten, der Grabgesang bei Beerdigungen und die Pflege der Blumenkästen. Außerdem werden alle Ortsvereine bei Veranstaltungen tatkräftig unterstützt.

Gerne begrüßen wir interessierte Frauen an unseren Vereinsabenden oder Veranstaltungen.